domingo, 16 de outubro de 2011

Farófias




Ingredientes:

6 ovos
200 gr. de açúcar
1 l de leite
40 gr. de maisena
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
casca de limão
canela em pó

Preparação:

Pulverizar 50 gr. açúcar na vel. 9 por 15 seg. Reservar.
Separar as claras e bater por 6 min, vel 3,5, temp 37º com a borboleta.
Levar um tacho ao lume com o leite, 100 gr. de açúcar e a baunilha. Quando o leite ferver, baixar o lume e deitar as claras batidas, virar as claras para cozer e retirar para uma taça.
Coar o leite e deixar arrefecer, levar os restantes ingredientes (leite, gemas, maisena, 50 gr. de açucar, baunilha, limão) ao copo e programar 8 min. temp. 90º, vel 2,5, verificar a consistência e se necessário repetir mais um ou dois minutos. Retirar a casca de limão e deitar o leite creme sobre as claras. Polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.



Clique aqui para imprimir cartão de receita

Sem comentários:

Enviar um comentário